BROCHETTES DE GIBIER SAUCE MOUTARDE ET MIEL


BROCHETTES DE GIBIER


Liste de courses

(4 personnes)
  • 8 jeunes oignons (ou oignons grelots)
  • 1 steak de cerf
  • 1 râble de lièvre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 150 ml de sauce CARDINI à la moutarde et au miel
  • Sel (marin)
  • Poivre noir (du moulin)

PRÉPARATION

1. Couper la base des jeunes oignons. Pour la garniture, couper 2 jeunes oignons en fines rondelles obliques, couper le reste en morceaux de 3 cm environ.

2. Découper les morceaux de viande en 8 dés chacun. Piquer les dés de viande sur 4 pics à brochette.

3. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, et faire revenir les jeunes oignons 1 minute environ.

4. Réduire le feu et ajouter la sauce CARDINI à la moutarde et au miel. Garder au chaud à feu doux sans que le mélange n’arrive à ébullition.

5. Faire chauffer une poêle à griller.

6. Enduire la viande du reste d’huile, saler et poivrer.

7. Faire griller la viande 3-4 minutes ; elle doit être rosée à l’intérieur et brune à l’extérieur.

8. Disposer les brochettes sur les assiettes.

9. Verser la sauce à côté et garnir de rondelles de jeunes oignons.

Source: allerhande.nl

Conseil !

Délicieux également avec du « gibier exotique », comme de l’autruche ou du springbok.


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