
Liste de courses
(4 personnes)
- 8 jeunes oignons (ou oignons grelots)
- 1 steak de cerf
- 1 râble de lièvre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 150 ml de sauce CARDINI à la moutarde et au miel
- Sel (marin)
- Poivre noir (du moulin)
PRÉPARATION
1. Couper la base des jeunes oignons. Pour la garniture, couper 2 jeunes oignons en fines rondelles obliques, couper le reste en morceaux de 3 cm environ.
2. Découper les morceaux de viande en 8 dés chacun. Piquer les dés de viande sur 4 pics à brochette.
3. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, et faire revenir les jeunes oignons 1 minute environ.
4. Réduire le feu et ajouter la sauce CARDINI à la moutarde et au miel. Garder au chaud à feu doux sans que le mélange n’arrive à ébullition.
5. Faire chauffer une poêle à griller.
6. Enduire la viande du reste d’huile, saler et poivrer.
7. Faire griller la viande 3-4 minutes ; elle doit être rosée à l’intérieur et brune à l’extérieur.
8. Disposer les brochettes sur les assiettes.
9. Verser la sauce à côté et garnir de rondelles de jeunes oignons.
Source: allerhande.nl
Conseil !
Délicieux également avec du « gibier exotique », comme de l’autruche ou du springbok.