FRITES DE COURGETTES


FRITES DE COURGETTES


Des lanières de courgettes panées légères, une alternatives aux frites classiques, servies avec la sauce Ranch de CARDINI au fromage italien comme sauce dip.

Liste de courses

(6 personnes)
  • 125 g de sauce Ranch de CARDINI au fromage italien
  • 2 courgettes moyennes
  • 45 g de farine (de blé)
  • Sel et poivre
  • 2 gros œufs fouettés
  • 100 g de chapelure (Panko, de préférence)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 230 °C. Enduire une plaque de cuisson d’huile.

2. Découper les courgettes en lanières d’environ 1 cm d’épaisseur et 7,5 cm de long. Sécher les lanières à l’aide de papier de cuisine.

3. Verser la farine dans une assiette et ajouter une pincée de sel et de poivre.

4. Séparer les blancs des jaunes d’œuf et fouetter les blancs dans une assiette profonde.

5. Verser la chapelure dans une assiette profonde.

6. Passer la moitié des lanières de courgettes dans la farine, puis tremper chaque lanière dans le blanc d’œuf, et la passer ensuite dans la chapelure. Poser les lanières bien espacées sur la plaque de cuisson.

7. Faire de même avec l’autre moitié des lanières de courgettes.

8. Enfourner 20 à 25 minutes, remuer la plaque après 15 minutes de cuisson. Les lanières doivent être dorées. Saler et poivrer selon vos goûts.

9. Servir avec un bol de sauce Ranch de CARDINI au fromage italien comme sauce dip pour les frites. Bon appétit !

Source: Marzettikitchens.com

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