POULET FRIT ET DIP DE SAUCE RANCH


POULET FRIT ET DIP DE SAUCE RANCH


Liste de courses

(4 personnes)
  • 2 filets de poulet fermier
  • 1 ravier de pilons de poulet (600 g)
  • 400 g de petit-lait
  • 100 g de cornflakes
  • 50 g de farine
  • 1 c. à s. d’épices cajun
  • 500 ml d’huile de tournesol
  • Sauce Ranch de CARDINI au fromage italien

PRÉPARATION

1. Découper chaque filet de poulet en 4. Déposer les morceaux de poulet avec les pilons dans un plat à la bonne dimension, verser le petit-lait par-dessus afin de recouvrir entièrement le poulet. Laisser reposer à couvert 30 minutes au moins, au réfrigérateur.

2. Verser les cornflakes, les épices cajun et la farine dans le robot de cuisine et mixer finement. Égoutter le poulet, sans le sécher. Mettre les pilons dans un sac en plastique et les filets de poulet dans un autre sac. Répartir le mélange de cornflakes dans les deux sacs. Fermer les sacs et les secouer, afin de recouvrir le poulet d’une couche de chapelure.

3. Faire chauffer l’huile à 180 °C dans une sauteuse. L’huile est à la bonne température lorsqu’un bout de pain commence à grésiller dès qu’il est déposé dans l’huile. Déposer les pilons de poulet dans la sauteuse et les faire cuire pendant 12 minutes. Les retourner après 6 minutes et y ajouter les morceaux de filets de poulet. Retourner les filets après 4 minutes et sortir les pilons de la sauteuse 2 minutes plus tard. Les faire égoutter sur du papier de cuisine. Laisser les filets cuire encore 2 minutes, puis les égoutter.

4. Servir avec de la sauce Ranch de CARDINI au fromage italien pour accompagner le poulet.

Source: allerhande.nl

Conseil !

Délicieux avec une salade de chou à l’américaine.


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