SALADE ET STEAK « FLAT IRON »


SALADE ET STEAK « FLAT IRON »


Un steak mariné au paprika fumé et à l’origan sur une salade rafraîchissante de maïs grillé, tomates cerises, épinards et sauce César CARDINI originale.

LISTE DE COURSES

(4 personnes)
  • Sauce César CARDINI originale
  • 700 g de steak Flat Iron (paleron sans nerf, ou alternative : entrecôte)
  • Huile végétale
  • Sel et poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika (fumé, ou Pimenton)
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 2 épis de maïs nettoyés (alternative : 300 g de maïs en boîte)
  • 150 g d’épinards frais ou de roquette, ou une combinaison des deux
  • 1 petit fenouil, coupé
  • 1 oignon moyen, coupé
  • 150 g de tomates cerises, coupées

PRÉPARATION

1. Saisir brièvement le steak dans 2 cuillères à soupe d’huile à feu vif, dans une poêle plate.

2. Retirer le steak de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika et l’origan et en imprégner le steak. Laisser reposer le steak 15 à 20 minutes à température ambiante.

3. Enduire une poêle à griller d’un peu d’huile et la faire chauffer à feu moyen. Mettre le steak dans la poêle.

4. Le faire griller 4 à 5 minutes sur chaque face, pour une cuisson moyenne. Retirer le steak de la poêle et le laisser reposer 5 à 7 minutes avant de le découper.

5. Enduire le maïs d’huile et le faire griller 4 minutes dans la poêle, en retournant les épis pour les faire griller de manière uniforme. Laisser refroidir et gratter les grains de maïs.

6. Pendant que le steak repose, mélanger les épinards, le fenouil, l’oignon, les tomates cerises et le maïs avec de la sauce César CARDINI originale. Dresser les assiettes avec la salade, garnie de lanières de steak.

Source: Marzettikitchens.com

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