LISTE DE COURSES
(4 personnes)
- 800 g de pommes de terre Nicola
- 4 œufs de poules élevées en plein air
- 2 aubergines
- 400 g de filet de poulet en lanières
- 1 salade romaine
- Sauce César CARDINI originale
- 75 g de Grana Padano râpé
- Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Faire chauffer 500 ml d’eau par personne dans une casserole couverte. Laver soigneusement les pommes de terre Nicola et les découper en dés de 1,5 cm environ. Faire cuire les pommes de terre à couvert pendant 12 à 15 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir sans couvercle.
2. Faire cuire l’œuf avec les pommes de terre pendant les 7 premières minutes. Le sortir de la casserole avec une écumoire ou une cuillère à soupe et le faire refroidir sous l’eau froide.
3. Découper l’aubergine en tranches de 0,5 centimètre d’épaisseur maximum. Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle à frire et faire cuire les aubergines 2-3 minutes sur chaque face à feu vif. Sortir les tranches d’aubergine de la poêle et les réserver dans un saladier.
4. Faire chauffer l’huile d’olive restante dans la poêle à frire et y faire cuire les lanières de poulet pendant 6 minutes. Saler et poivrer.
5. Découper les feuilles de salade, et ajouter la salade, les pommes de terre, les lanières de poulet et de la sauce César CARDINI originale dans le saladier avec les aubergines. Saler et poivrer. Écaler l’œuf.
6. Garnir les assiettes avec de la salade. Déposer ensuite l’œuf, et saupoudrer de Grana Padano.
Source: ahrecept.nl